TRASPORTO

GRATUITO

!

a partire da

48 bottiglie

. cantina errante shop .

hai un

PUB / BEERSHOP ?

scrivici a

info@cantina-errante.it

per ricevere la

disponibilità mensile

19 CON CANAIOLO NERO

Codice articolo 00013
€11,00
Disponibile
1
Dettagli del prodotto

KOELSCHIP SERIE

stile: wild koelschip beer with grapes

Fermentazione spontanea 100% (no sour pitch /lieviti / batteri / brett aggiunti) ad opera della microflora che vive nell'aria intorno alla Cantina, attraverso l'esposizione in coolship, cioè in vasca aperta, durante una notte. Fermentazione e maturazione in barrique 18 mesi e macerazione di uva biodinamica freschissima, di varietà Canaiolo Nero, appena raccolta sulle colline di Cerreto Guidi, da Alessandro, vignaiolo di Podere Fornace Prima. Il Canaiolo Nero è un vitigno autoctono toscano. L'uva, che ha dato vita una nuova fermentazione, con il suo carico di zuccheri e microorganismi, ha donato alla birra un colore cerasuolo e una gamma di sapori fruttati. Ciliegia, mora, uva spina, melograno, mandarino, insieme a note rustiche e selvatiche. L'acidità è contenuta a quel tanto che basta per bilanciare il tenore alcolico e rendere la bevuta piacevole. Vi consigliamo di berla con calma lasciando all'ossigeno il tempo di fare emergere tutte le sfumature. 1 anno di maturazione in bottiglia.

100% spontaneous fermentation (no brett/bacteria/yeast added). Coolship + barrique fermentation and maturation. After 18 months, a bunch of biodinamic Canaiolo Nero grapes was added. This started a new fermentation thanks to the microflora living on the skin. Red berries, citrus, elegant wild notes. It deserves a few minutes in the glass, for all the complexity to come out.


1300 bottiglie e una manciata di fusti.

Know Your Umwelt!

alc. vol. 9,5 %

formato: bottiglia 0,375 L

Salva questo articolo per dopo